Малая Родина

Екатерина Аппельганс Акульшина
О малой родине так много писано стихов,
О ней же много спето песен,
Но как же сложно выразить с помощью слов
Того, как на Кубани каждый весел.
Чтоб всей  душой её любить,
Совсем не важно здесь рожденным быть,
Хватает всем лишь раз увидеть,
Чтоб навсегда пленённым быть.
Чтоб сердцу радостно здесь было,
Чтоб тут хотелось жить, творить,
Чтоб море было глазам мило,
И о красоте его хотелось говорить.
Кубань - край солнца и свободы,
Где можешь ты самим собою быть,
Где чисты и прозрачны воды,
И учат всех гостей любить.
Здесь, что ни дом, то новая история,
У всех семей она своя.
Станичники поведают про жизнь и труд,
И что сильней всего здесь берегут.
Здесь воздух свеж и солнце ярко,
И летом жарко-жарко.
Прелестна травка и лесок,
И на лугу каждый цветок,
И каждый может убедиться ,
Что в этот край легко влюбиться!


*сентябрь 2015 года