Научи меня, Господи

Алла Спешилова
Господи, научи меня быть закрытой,
И всмотреться в людей научи,
Но при этом не злой и не хитрой,
С искрой  правды и Божьей любви!

Научи доверять меньше людям,
Лишь Тебе только мысли свои,
И смиренною быть, если судят,
И склоняют меня за грехи.

Научи принимать все спокойно,
Без обид, осуждений и слез,
Без реакции быть если больно,
Без избытка  заманчивых грез.

Научи жить без лишних иллюзий,
Восхищений  над "просто людьми",
Жить реальностью и без фантазий,
Принимая, что все мы грешны.

Боль прощать, а хорошее помнить,
Пологаясь во всем на Тебя,
С благодарностью жить и наполнить,
Свой сосуд лишь лексиром добра!

(28.09.2016)