Страхи

Михаил Сусанов
Страхи - смешной парадокс от бессмертной души,
В теле живущей лишь день, пролетающий мигом.
В страхе трясемся и в страхе куда-то спешим,
Страхи нас держат сильней, чем священные книги.

Чувства и жизнь, наши планы, надежды, мечты -
Чем нам ценнее, тем больше за них мы боимся,
Чтоб как-нибудь с пьедестала своей высоты
Кто-то из них в неизвестности мглу не свалился.

Да, мы боимся, боимся не знаем чего,
Призраком хладным повисшую неопределенность.
Видно, еще недостаточно верим в Него,
Без осознания пестуя сладкую сонность.