Мне теперь не больно

Петр Хижняк
Я глаза, в бесслёзье высохшие,
В знакомые впериваю черты.
Не поможет! Меня любовью вытошнило,
Не обманешь меня теперь ты.

Не криви алых губ пламень:
Верить трудно в искренность слёз,
Если сердце -- не сердце, а камень,
Если любовь -- не любовь, а пёс.

Я и сам стонал и бредил,
Кусал подушку в бессилье слепом.
Ведь ты у меня одна на свете.
Но это было тогда. А потом...

Потом всё исчезло, забылось начисто.
Нет, вру. Разве можно такое забыть?
Имя твоё в моём сердце значится
Как то, которое вечно любить.

Да, было это: зубов скрежет,
Проклятья обрушенные на себя.
Потом -- всё тише, потом -- всё реже,
Всё меньше боли вспоминать тебя.

Теперь мне не больно вовсе,
Хоть режь: с корнем вырвана боль.
С болью вырван души мостик,
Связывавший меня с тобой.

Со мною осталась только память,
Она меня треплет вновь и вновь.
Да, я жестоко исхлёстан цветами...
Иногда и такой бывает любовь.

(Из юношеских)