Диалог -3

Лель Подольский
- Что под небо ты глядишь?
- Удачу трогаю.
- От себя не убежишь.
- А я попробую!
Унесусь за облака
Белым кречетом!
- Так чего ж дрожит рука?
- Покалечена.
Ей крылом уже не стать, -
В ней зажата боль.
- От себя не убежать.
- Убегу с собой!
Все одно я убегу!
Мне ль за стенами?!
Безысходность разорву
Вместе с венами,
И посыплется рубин
В поднебесную!
- Сможешь ли уйти один?
- Неизвестно мне...
В сине небо вознесусь
На крылах летать,
Да камнем об землю вернусь -
Чтоб Её забрать.
- Аль уже не дорожишь
Вольной волею?
- От себя не убежишь,
А от Неё – тем более...