По А. Блоку

Светлана Наумова 5
В мрачной комнате стоял,
Старый одинокий стул.
Паутина, как вуаль,
Колыхалась на ветру.
Много лет тому назад
Приходил сюда поэт.
Нежно руки целовал
Незнакомке юных лет.
Старый век давно растаял,
Пусто в тёмном зале.
Лишь поэт стихи оставил,
В комнате печали.