За окном деревья вальс танцуют...

Людмила Попкова
    За окном деревья вальс танцуют,
    Друг ко другу кронами склонясь.
    А осенний ветер их "штормует",
    Носится и бешено лютует,
    Ветки гнёт и листья все срывает
    И тоску на всех прохожих навевает...
    А деревья все, ему наперекор,
    И танцуют, и ведут свой разговор:

    -Ах, друзья, ну как нам чудно было летом-
     Никогда нам не забыть об этом! -
     В платьицах зелёных щеголяли,
     Солнышко весёлое встречали...
     По ночам, когда все люди спали,
     Мы по парку парами гуляли...
     Вечерами молодые прибегали,
     Ленточки нам яркие вязали,
     А однажды на прошедшей, на неделе,
     Парень с девушкой под клёном песни пели...
     Он голубкой её милой называл,
     Восхищался ею, страстно целовал!
     Мы той песне в такт тихонечко качались,
     Ветками к ним нежно прикасались...

     Это летом было жарким. А теперь
     Ветер злобствует и воет, словно зверь.
     Да, придётся нам, родные, потерпеть,
     Листья потерять и замереть...

     А весной, лишь только солнышко пригреет,
     Мы проснёмся! - И весь парк зазеленеет!