Сны женщины

Надежда Сборнова
Вот  печаль, скользнув  по позолоте,
Шали  той,  что  рдела   на  плечах,
В  сердце не войдёт, и на  излёте
Стает воском на  святых  свечах.
Грёзы  девы не сравнимы с болью
Женской  доли, в блеске  суеты,
Всё  замешано с родною  кровью,
У детей,   отцовской  доброты.
Сны  любви ,вся сладость  упоенья...
Пелена  не  скоро  упадёт.
Скинешь  шаль ты без  предубежденья
В нежный  вечер, что судьба  даёт.