Мелодия в ночи

Людмила Гусева 6
День ушел,  все вокруг  погрузилась во тьму,
Лишь малиновым  цветом горит горизонт,
Слышу звуки   мелодии сквозь тишину,
Где то рядом совсем, зазвучал  саксофон.

Звуки грустной, но очень красивой мелодии,
Будто  плачет душа  и о ком то  грустит,
На балконе напротив, играет мальчишка молоденький,
Лишь звезда одинокая  над балконом  горит.

А вокруг тишина, лишь слегка листья клена колышутся,
Лунный свет тихо гаснет, вот уж брезжит рассвет,
И всю ночь напролет, звуки грустной мелодии слышатся,
Да и  крик журавлей, с неба шлют нам прощальный привет.

Скрылся клин журавлиный, еле слышно доносится крик,
Замолчал саксофон, на душе почему то тревожно,
И умолкла мелодия,  как иссякший родник,
Красоту этой ночи  бессонной, мне забыть невозможно.
                26 сентября 2016 год Л. ГУСЕВА.