Что творится в твоей голове?

Лель Подольский
Что творится в твоей голове,
Раздираемый в толпах прохожий?!
Ты слагаешь стихи, толстокожий,
О крылатой и нежной душе...

Что ты слышишь в тирадах жены?
Нежность? Ласку? Согласье? Идилью?
Да, тебе - потерявшему крылья,
Злость и ругань уже не нужны...

Оскорбленный, чем тешишься ты,
В трудный час свой отринутый другом?
Боль тебя разрезает как плугом,
Обнажая пласты доброты...