без китов

Ольга Кот
Море стало ручьём пересохшим
Без китов и вечерних приливов.
Если ты не жалеешь о прошлом,
Значит ты не бывал в нём счастливым.
А теперь до скончания века
Будут чайки безудержно вторить:
Если губишь в себе человека,
Чем наполнишь иссохшее море?..