Душа... Вот то, что важно в человеке...

Анна Баварская
Десятки лет "тюрьмы" вдали от дома,
Где было свито предками гнездо...
И благо в том, не впала память в кому,
Вернув сознанью  вспышки от  и  до...

Шумят  поныне  чьей-то  жизни  реки,
С собой несут и камни, и  песок...
Душа... Вот то, что важно в человеке
И ни при чём  серебряный  висок.

Вольготней мне и благостней средь  клёнов,
Среди берёз, осин, рябин жила,
Слезами  обливаясь  и  зелёной
Тоскою... Не  ко  времени  цвела

То диким сорняком, то розой белой
В грязи  людских пороков и грехов,
О, сколько исписать чернил и мела
Пришлось моей натуре до стихов.

Да! Горько! Но о прошлом не жалею,
Судьбу  благодарю и за  ЛЮБОВЬ...
Она  в  Душе! Нет ничего милее...
Кружиться в вальсе с ней  готова вновь.

28.09.2016  год