Булгаков. Повесть Собачье сердце. Ошибка писателя

Феликс Кац
Когда Булгаков этот пасквиль сегодня бы живописал,
То не ошибся б ни в большом, ни в малом -
Его пёс Шарик бы не Шариковым стал,
А стал отъявленным российским либералом –
Михаилом Горбачёвым, Анатолием Чубайсом,
Владимиром Жириновским, Леонидом Гозманом,
Николаем Сванидзе, Алексеем Венедиктовым, 
Виктором Щендеровичем, Борисом Надеждиным,
Владимиром Рыжковым, Григорием Амнуэлем… -
несть им числа!..

28.09.2016