Беды

Александр Салтыков -Княжегорский
Горюшко мое, ты горе.
Полюшко, ржаное поле.
Солнце в небе золотое.
Вольному на воле, воля.
Забери меня с собою.
От тебя секрет не скрою.
От запоя и к запою,
Я грущу, живу с тоскою.
Небеса уйдут в рассветы.
На ромашках нет приметы.
Я даю себе обеты,
Всех минуют злые беды...