Не тешь себя благой надеждой...

Клим Хворостянский
- Чего во имя умереть?
"Как умереть Наполеоном"?
Как жить горя и не сгореть,
Не оказаться вдруг пред троном
Судьбы своей рабом согбенным,
Просящим у неё пощады?
Как в бренном мире стать нетленным,
Пройдя круги земного ада?..

- Не тешь себя благой надеждой.
Всё во Вселенной нашей бренно.
Сегодня есть ты под одеждой,
А завтра вдруг сгоришь мгновенно,
И не останется следа
Ни от тебя, ни от одежды,
Ни от мирских плодов труда,
Ни от твоей благой надежды.
Всё - тлен. Вселенский ветер свищет.
Кто в пепелище нас отыщет?..