Прощание с Сентябрём

Владимир Неподкосов
Сентябрь уходит нас «расплющив»
«ногами» - струйками дождей,
По лужам я с повадкой щучьей
Ползу среди «коряг» - людей.

Встречал  я этот дождь нахальный
Раскрытой  «шпагою» - зонтом,
К тому обучен  фехтованью-
На каждый брызг готов приём.

При  солнечной погоде  с раной
Бегу я в рощу, в листопад,
Листва шуршит вся под ногами-
Идёт венчания обряд.

Берёзы стройной с пышным клёном
Любовь друидная прочна,
Она листвой переплетённой
Всегда и  нежна и честна.

Сентябрь несёт страшилки неба
Не знаю я, за что он зол,
По сути, мы ему не вредны,
Наверно, это бог Эол.

Нагнал к нам с севера прохладу
И туч дождливых  из морей
Устроил всем он «дождеаду»…
Сентябрь терял своих друзей.

Сентябрь, за всё тебя прощаем,
За то ты зелень сохранил
Ещё по – летнему вещают-
Деревьев вид, он очень мил,
………………………………………………….
Октябрь спешит уже с мольбертом
Закрасить в яркие цвета,
Деревьев кроны, он моментом
Прощальный  яркий образ даст.