Большой каньон

Анатолий Бай
Тягучи и вязки мысли мои,
Много смолы вековой…
Там, далеко, в степи идут бои,
Окрик из тьмы – стреляю, стой!

Вот он, пасьянс, предо мной,
Карты-картонки, картинки зло,
Там высоко, высоко, высоко покой,
Выжил, и может тебе повезло…

Здесь я, здесь, костяшки-букашки,
В стуке азартном, считалка-жизнь,
В след за козлом бежали барашки,
Больно, брат больно, но ты держись.

Где, то есть Рай, пиво, балкон…
Тема, бумага, письмена о войне,
Там, далеко, жизнь не ставят на кон,
Под бутерброд слаще пиво вдвойне.

Мысли смолисты, гены времён…
Видно достоин я предков своих,
Жаль только, давит «Большой каньон»,
Дно, темнота, плохо видно своих.

28.09.2016.  А.Бай