Угасание духа

Юрий Симаченко
Мир духов нас всех окружает,
Но вот себя не проявляет.
И люди их не замечают,
И мир духовный отрицают.

Но, духов всюду миллионы,
Так есть же физики законы,
Что чувства их не интересуют,
И как частицы существуют.

Они на жизнь нашу влияют,
Одни нам силу добавляют,
А вот другие лишь берут,
И как вампиры кровь лишь пьют.

Так духи будущее знают,
Путь выбирать нам помогают,
А если духов осуждаем,
То так врагов мы наживаем.

Дух сейчас низкий у людей,
Нет мировых в умах идей.
Мыслишки только накопления,
И чувств своих удовлетворение.

Так угасает и культура,
Душа в людей, как амбразура,
Она закрыта не растет,
И духов творчества не ждет.