не влюбляйтесь, господа

София Майская
Я не поверю, всевышний,
что в этой бескрайней истории
нашей планеты Земля
никто не любил со всей силой
своего ближнего,
как каждою клеткой души
люблю его я

Быть может, всё это иллюзии
(а разве под силу держаться им столько лет?),
но я всё ищу среди лиц
лишь его черты,
и в каждом мгновении жизни моей
его след

Вина моя? что же, всевышний,
должна была совершить,
чтобы ты бежалостно так наказал меня?

Любить его! каждый свой прожитый миг,
каждый вздох любить
и в этой любви навсегда потерять себя.