Больная игрушка быль

Коваль Татьяна
Два бегемота сидят на витрине.
Один ярко-жёлтый, другой темно-синий.
Какого же выбрать? Гадает девчушка.
Вдруг видит у синего сломано ушко.

Девчушка вздыхает: "Больной бегемот...
Такого, наверно, никто не возьмёт.
Так что же ему так и жить в магазине?!"
И маме сказала: "Мне нравится синий."