Чёрен до дна

Акламэна
................. из цикла Есенинская душа




Чёрный человек - толстенный вор
Молодости и дней света,
Дай посмотрю на тебя в упор,
Пусть догорит сигарета,

Что ж ты измазал стихов чистоту,
В ямбы дыша перегаром?
Ты затянул меня на глубину
И издеваешься даром.

Чёрный, как я, из золы стихов
Вынырнул ночью смело,
Я соловьём распеваю любовь
Стае ворон ошалело.