Непостоянство

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Как постоянен ты в непостоянстве!
Едва признался мне – спешишь к другой…
Заложницы любовного альянса
Тебе необходимы, дорогой.
Важны в спектакле смены декораций
И выходы актёров и актрис,
Иначе бурных не сорвать оваций,
И не услышать «Браво» или «Бис».
Но то – в театре, мы же – не на сцене,
Где процветает вечный непокой...
То постоянство, что мы в жизни ценим,
Несовместимо, в сущности, с тобой.
Мужское племя не всегда надёжно,
Отвагой славясь разве что в бою,
За трон любви воюют осторожно,
Боясь свободу потерять свою.

Так и живёшь тихонько да с оглядкой,
А мне открытость сердца по нутру!
Всех фавориток запиши в тетрадку,
А я себя из перечня сотру.
Ты о потере хватишься однажды,
Пересчитав имён прекрасных ряд,
И вдруг почувствуешь себя отважным –
Случается такое, говорят.
И белое наденешь оперенье,
И полетишь за мной, курлыча, вслед…
Возможно, победишь с собой сраженье,
Возможно... но всего скорее, нет…

31 января 2015