11. Блокнот

Ирина Кириллова 5
11. БЛОКНОТ.

Чем старше мы становимся с годами,
И мудрости немного поднабрав,
Чем больше жизни видели мы сами,
Очередную книгу написав.
Заглядываем мы в свои блокноты.
Чтоб не забыть, кого нам поздравлять,
Всё в тот блокнот, где важные нам даты,
Где дни рождения,крестины всех детей.
Где юбилеи всех родных и близких
Дни бракосочетания друзей.
Из года в год, листая те страницы,
И поздравляя, с тем или другим,
Мы стали замечать, как потихоньку,
Вторые даты — кто-то выдал им.
И видим мы в последствии те даты,
Написаны на памятниках им.
И каждого такого человека,
Потом в воспоминаниях храним.
И каждого родного человека
Мы не один раз вспоминаем в год.
Теперь мы не забудем день рожденья
И день, когда пришёл его уход.
Но если эти даты ты увидел,
Они написаны на том простом кресте,
Где похоронен твой родной сынуля,
Страшнее — не представишь ты себе!
Ты разом стал седой-седой и дряхлый,
Ты будто не живой, не сам в себе.
Ну, а пока такого не увидел
СЧИТАЙ, ЧТО ТЫ СЧАСТЛИВЫЙ НА ЗЕМЛЕ.
P.S.
Поэтому, пока мы все живые,
И дата та, пока у нас одна,
Наверно, нужно жизнь ценить сильнее,
Пока вторая дата не пришла.
И каждому становится так страшно,
Когда придёт вторая для него?
А тем же, кто уже лежит в могилах,
Наверно, уж не страшно, ничего.

Кириллова Ирина 23.03.2015 (11)