До сих пор люблю Сибирь и Людку

Владимир Штеле
Там, куда ни глянь, везде трущобы.
Целый день ходи, в свистульку дуй.
В прошлом веке так хотелось, чтобы
Людка подарила поцелуй.

На крыльце она сидела, дура,
И в свистульку дула день-деньской.
На крыльце палас – медвежья шкура,
В щель заплота я смотрел с тоской.

А потом подсвистывал я Людке,
Затихало в небе вороньё,
Замолкали куры, гуси, утки,
Понимали: любит, ё-моё.

Понимали все, а Людка-дура,
На меня смотрела свысока,
Спрашивала: «Где мускулатура?
И давала мне под зад пинка».

До сих пор люблю Сибирь и Людку,
До сих пор весь день могу свистеть.
Вот бы мне ещё одну минутку
В щель того заплота поглядеть.