О Воспитании

Владимир Резников 14
О Воспитании.

Как Сладко спится по утрам Младенцу!Ни что Его не Беспокоит сон!
Он Знает!Чувствует!Что Мать хранит его Покой у Сердца!И Никому
Обидеть не Даёт ! Проходит Время и Ребёнок подрастает ,и Первые
Слова пытается произносить!Пока Его Мать только Сердцем понимает!
И каждый Божий день старается с Ним говорить!

И вот приходит Миг, когда  уже осмыслен Взгляд, и нужные Слова в ответ
Вам говорят!Ребенок понимает Ваше отношение к Себе ,и потихоньку начинает
Требовать Внимания к Себе .Его Желания пока так Робки ,а будешь потакать,
Они становятся порой и очень Жестки!

Все Это надо Прерывать!Пытаться Просто и Доходчиво Ребёнку Вам
Растолковать!Чтоб понял Он ,Что Хорошо, Что  Плохо !Хотя Он Маленькая
Кроха!Порой Его Желание ,Протест  необходимо обратить в другое Русло!
Ведь что Посеешь, то потом Пожнёшь !Ведь Воспитание является большим
Искусством!

Мы удивляемся Порой ,Откуда в Обществе берутся Отщепенцы?А в детстве
Были ведь Прекрасными Младенцы!Что Их Испортило?Семья?Обильные в
Семье Застолья? А может Невнимание к  Ребенку?Который вам закатывал
Концерты? И Плакал  требуя Своё? Причин так Много ,Все не Перечесть!

Одно  могу сказать, что  Бог на этом Свете Есть!Одним дарует Он Успех!
Другим оставил испытать Страдания!И Это Все от Воспитания!Какая в Доме
Атмосфера, такой  Менталитет, который  вырос на Примерах Порядочности,
Верности ,Любви, что к Ближнему ,что  к Родине!Мы с Вами рождены по Этому
Людьми! В.М.Резников.