Осколки душ, разорванных войною...

Александр Белов 15
Ловила смерть костлявою рукою,
Осколки душ, разорванных войной.
А небеса, испачканные кровью,
Изнемогали в ярости слепой.

Вода вскипала в голубых озерах,
Горело небо, плавился металл.
Рвались снаряды в городах и селах,
И день пожаром алым догорал.

Пропитан воздух болью словно ядом,
Нет больше Мира на родной земле.
И только крики: "Не стреляй,не надо!"
Тонули в черно-выжженной заре.

Махала смерть каленою косою,
На страшной жатве, не сходя с коня.
И руки орошала детской кровью,
И растворялась в сполохах огня.