Запутался уже

Андрей Белёнов
Запутался уже

Подрастерял уверенность былую.
Сомнения грызут который час.
Машину я веду свою крутую
Или штурвалом правлю свой баркас?

Туман дорогу превращает в море.
Волной тяжёлой плещет в небеса.
И каждый поворот пророчит горе:
"Притормози, не то "застоплю" сам".

И брызги свет неясный затмевают,
Размыв попутно мчащихся огни.
И кажется, что в море мы одни.
И холод эти мысли навевают.

Пора бы в порт... Да, тьфу уже - в гараж.
А то машину лихо закрутило.
Как бы о "рифы" в смятку не разбило.
Добавила же осень мне мандраж.

28.09.2016
Белёнов Андрей
Г. Пермь