Предание руки и сердца

Владоникус
-Кому улыбаешься нимфа
Иль просто дурачишь в ночи?
Раскрыл бы секрет сего мифа...
Амур! Принеси три свечи!

-Кентавр подумай. А стоит
Искать тот ответ у огней?
Река это пламя не смоет...

-Амур! Отдавай мне скорей!
Кричи же свеча откровений
И тайну улыбки раскрой!

-Рискует дитя песнопений,
А Боги следят за тобой.
Кентавр! Её возжелая...
Иссякнет терпенье Богов!
Разжёг понапрасну ты пламя...

-А может быть хватит сих слов?

-Какое Олимпу тут дело?
И так есть на что посмотреть!

-Решил сжигать дальше? Так смело!?

-Амур... Свече страсти гореть!

-Кидаться в объятья к такому?
Игривость улыбки проста!
Ранима и преданна дому,
А страсть твоя слишком пуста...

-Как смеешь? Проклятое пламя!

-Издёвка свечи тебя злит?
Решишь поджигать третью зная...

-Амур... Свеча сердца горит!

-Кентавр. Возьми меня в руку
И к сердцу скрорей поднеси.
Раскрой и отдай его другу...
Амур! Нимфе сердце неси...

Чем кончилось всё? Всем известно...
Ведь ныне в любви есть закон:
Коль руку к ней тянешь ты честно,
То сердце не бросить ей вон.