Перекличка

Карен Балаян 2
           ***

Святая русская земля
И стольный град ее Москва   
С наступлением сумерек
На башнях каменных Московского Кремля
Перекликаются стрельцы
На них пищали , бердыши.
Cтрельцами - стражами Московского кремля
Славятся главные на Руси города.
Так отмечал свой каждый час
Кремлевский грозный неусыпный страж.
“Славен город Киев” - кричал стрелец
На самой дальней башне – вышке,
Зычный голос разнося далеко окрест.
“Славен город  Новгород” - другой вторил ему
Стрелец.
“Славен город  Владимир” - Славил третий на весь мир.
Славили Рязань, Смоленск 
И заканчивал  стрелец на последней вышке -
Тем, что славил он Москву - всей Руси столицу !
 .
Тот обычай заведен был при Иване Грозном,
Чтобы слава о Руси была деньиночной.

              ***