Кто мы люди или биороботы?

Григорий Гольдштадт
Есть выражение: «Если хочешь рассмешить Бога, расскажи о своих планах». (Я уж не говорю о дьяволе, который прячется в деталях.)
Откуда оно взялось? Скорее всего, из многовекового опыта человечества. Но какая-то часть планов всё-таки сбывалась. Возможно, они совпадали с желанием Бога или какой-то Высшей Силой, назовём её Высшим Разумом.
Если Бог смеялся, значит, у него был реальный план судьбы человека. То, что такие реальные планы существуют, в какой-то степени, подтверждают великие ясновидящие. Откуда они узнают эти данные, мне чётко ответить невозможно, вроде бы, из информационного поля Земли. О наличии этого поля написано немало статей. Я рассматриваю их, как гипотезы.
Планы возникали из цели, которую ставил перед собой человек. А может быть, ставил эту цель не он сам, а гипотетический Высший Разум. Это тоже трудно проверить, но можно порассуждать на эту тему.
Человек живёт на планете, которая несётся по довольно сложной орбите, представляющей из себя винтовую кривую эллиптической формы, да ещё свёрнутой в эллипс с другими параметрами. Возможно, что и этот эллипс не плоская, а деформированная кривая.
Но не это главное, а то, что планета пронзается различными видами космических излучений. Так как мозг человека воспринимает эти излучения, то не исключено, что его мысли – суть направленное излучение каких-то источников, например, программы сил Высшего Разума. Есть предположение, что мозг излучает мысли в пространство, а отдельные телепаты их улавливают, например, Вольф Мессинг.
Если это так, то люди – подопытные кролики, марионетки или биороботы, действия которых, практически, не зависит от них самих. Отсюда делается вывод, что человек, вроде бы, не виновен в своих поступках, а есть, так называемое, Предназначение для каждого человека, как марионетки Высших Сил.
Кроме того, непонятен заложенный этими Высшими Силами общий план развития человечества. Зачем-то Им понадобились люди как с положительными, так и с отрицательными качествами. Как ещё говорят: «Пути Господни неисповедимы».
Так что и наши земные суды тоже на данном этапе выглядят наивными организациями. Но как без них?
Доказать я ничего не доказал, но, возможно, кто-то более умный сможет развить мои скромные, находящиеся на слуху, мыслишки.