Озорство

Николай Левитов
Как ветер играет листвою!
Смельчак приключенческих книг,
противник надрыва и воя,
поборник забав и интриг.
Сентябрьский ловкач и проказник,
не знающий скромность и стыд,
листву полусонную дразнит,
щекочет ее, ворошит.

Ей лепит воздушные маски,
умело берёт в оборот –
то дарит ей нежные ласки,
то платье до плеч задерет.
Расчешет ей косы гребенкой,
сплетет и распустит опять.
И треплет дыханием тонким,
взбивая ей каждую прядь.

И волосы женщины гладит
за шумным дорожным кольцом.
Он тоже ей длинные пряди
забрасывает на лицо.
Она уклоняется строго.
Что, мало забавы с листвой?
Чур, женщину только не трогать –
ту, ждущую встречи со мной!




Художественное оформление автора.