Елене. Венок осени

Павел Роживец
По силе ношу, сотворил Господь,
а после лета дал надежду счастья,
когда вплетал в осенний день любовь,
и лил с ладоней словно дождь причастье.

Он знал, что жизнь прекрасною листвой,
украсит землю разноцветным чудом,
во всех куточках расцветёт покой,
а осень будет как блаженство людям.

Смакуют губы каждый миг мечты,
а в звёздном небе колосятся грёзы,
мы их вплетём в цветастые венки,
роняя в осень свои-мысли слёзы.