Из шумной столицы

Таисия Моис
 Из шумной столицы по скучным равнинам
 Я еду домой, в край магнолий и роз,
 Где горы стоят, обрамляя долины,
 Где быстрые реки бегут под откос.
 
 Я вырвусь, как будто, из пленной неволи,
 Когда вдруг увижу простор голубой,
 Безбрежные дали, родные до боли,
 Лучистое небо над синей водой.

 Услышу, как плещутся волны о скалы,
 Как вольные чайки над морем кричат.
 Рождение с морем меня обвенчало
 И синью морскою наполнило взгляд.

 27.09.2016