Муравей и соловей

Евгений Гомзяков
                Муравей и соловей.
- муравей, не хочешь ты послушать  мое пенье?
Соловей спросил, сидя на ветке, муравья.
- лучшего певца здесь не найти, чем соловья.
Испытаешь  ты не что- нибудь - благоговенье.

-нет, соловушка, но в этом не нуждаюсь,
Мне работать надо, уж прости, я каюсь.
Недосуг совсем же, да ещё чтоб  пенье слушать,
Не хватает времени на то, чтоб  мне покушать.

- в первый раз со мной такое: слушать не хотят,
Убираться прочь отсюда соловью велят.
На тебя, я муравей обижен,
И раздавлен, и унижен.

Муравей на это не ответил,
Он соломинку в траве заметил
- лясы некогда с тобой точить,
Нужно нам работать, чтоб прожить.

Про себя он только так подумал,
Муравей  был  не дурак, а умный.

Каждый должен заниматься своим делом:
Одни работать от зари до зари,
Другие слушать пение в театре.