Баттерфляй

Влад Наум
Без особого риска
Для здоровья курю сигарету.
Наслаждаюсь изыском
Запасённого на зиму лета.
Если бог мне для взгляда
И отвода души отмеряет
Горизонты, то надо
Полетать над землёй баттерфляем.
Как, весною обласкан,
Шепчет ветер мне в ухо, спросонья;
Как небесная краска
Распыляется аэрозолью;
Тем, как птицы листают
Закопчённые тучами дали,
Я ещё наверстаю
Отведённое мне. Я смекаю,
Как без права на спешку
Мне успеть распихать по карманам,
Да особо не мешкать,
Приземлённую млечность туманов.
Что бы я не смекнул,
Но, из детства рукой направляем,
Взяв с работы отгул,
Поплыву по воде “баттерфляем”.