Мнимая реальность

Олег Битцин
Облако с повадками Пегаса,
гриву распушив, меня несёт.
Лих крылатый конь мой, нету спаса,
силится догнать он горизонт*.

Ох, уж эти странные пределы,
мнимая реальность наших дней:
то, что было чёрным, стало белым,
но кто бедным был, тот стал бедней.

ОблакА  – волшебные пегасы…
Оседлали их стихи-мечты.
…Друг за другом годы сходят с трассы,
мнимой так и не достав черты.


*горизонт - мнимая (воображаемая) линия, где земля будто бы сходится с небом.