Сонет 110 Увы, то верно...

Людмила Каплан
***
Увы, то верно, что я тут и там скитался,
Для всех изображая из себя шута,
Вонзая клинья боли в мысль, чтоб продолжался
Дешёвый торг того, что значит красота;

Всего вернее то, что я смотрел на верность
Со стороны и свысока, но вот теперь
Вновь мою кровь волнует молодости нежность,
Ведь я нашёл любовь средь опыта потерь.

Былое пройдено, люблю тебя безмерно:
К обидам навсегда утратив аппетит,
Себя вверяю божеству любви так верно,
Как то, что старой дружбе всякий торг претит.

Меня божественным приютом награди
На самой чистой, самой любящей груди.

15.09.2016