Шёл человек, ногой пиная листья

Александра Гритсан 1
Две жизни. Две судьбы.  Два эталона.
Ведь полностью различны, как ни взглянь.
Сплелись однажды черное и белое.
Внезапно целым стали ИНЬ и ЯНЬ.

Шел человек, ногой пиная листья,
Осенней наслаждаясь красотой.
Шел через сквер. Душа и мысли чисты.
Была б любовь, и нет мечты иной.

Он повернулся, старый дом увидев,
И девушки фигурку, на краю.
Он шел вперед упрямо, не предвидев,
Что встретил он сейчас любовь свою.

А завтра снова шел он той дорогой.
В агонии металось сердце в нем.
Нет девушки, чей вид простой и строгий,
Так покорил. Душа горит огнем.

Шли дни. Внезапно образ долгожданный
Вновь озарил своею чистотой.
Лик девушки с улыбкой лучезарной
Ваял художник. В рамке золотой.

Он черных роз купил букет огромный,
Летел, людей не видя, ни дорог.
И перед ней, коленопреклоненный,
Он положил букет у её ног.

Шли дни. Происходили перемены.
Растаял лед. Вдруг слезы полились.
Влюбленных губы слились в поцелуе,
И крепко пальцы рук переплелись.