Страсть

Евгений Гомзяков
                Страсть.
Птаха  так  влюбилась страстно в бегемота,
И вот чтобы  проявлять о нём заботу,
Часто на него садилась,
На спине того катилась,
И пыталась насекомых там извлечь,
Кровососы  те могли его допечь.
- я в твоих заботах, пташка, вовсе не нуждаюсь.
И на суше долго не бываю,
Кожу  я от солнца сберегаю.
съем  траву  и тело в воду тут же погружаю.
- кашу маслом не испортить же, гиппопотамыч,
Я ж забочусь о тебе, вот ты  право странный.
Паразиты  есть повсюду,
Мне же это так не трудно.
- как зовут тебя, не знаю, пташка, мне прошу, не досаждай.
Улетай скорее птичка, от меня подальше улетай.
- бегемот не будь такой занудой.
Мне же это так совсем не трудно.
-я прошу, ты от меня отстань!
Посмотри кругом, какая рань.

И хочу немного я ещё поспать,
Клювиком своим не надо кожу рвать.
- бегемотик,
Заболит животик.

Сколько насекомых тут на коже у тебя,
Так болит, страдает за тебя душа моя.
Мне порядок навести не трудно.
Как ты не поймёшь мой многопудный.

- разозлила птичка ты меня и допекла.
Так назойлива с опекою своей была.
Бегемот разинул пасть,
Птаху невеличку  проглотил,
Весело  потом себе зажил.

Вот к чему приводит страсть.