Сказка на ночь

Дорли Ли
Сердце живое под мраморной кожей,
Бьётся, трепещет за прошлое гложет.
Встречи-разлуки, мечтания тоже
Всё моё сердце простить мне не может.

Сон до полнОчи под окнами ходит,
Но он дорогу ко мне не находит.
Мысли мои за собою уводит,
Мысли мои до утра хороводит.

Дёшево сердце своё продавала,
Но не за деньги. Я верить устала.
Глупая девочка столько мечтала.
Глупая, глупая... что с тобой стало?

Серые стены, уставшие лица
Перевернула я книжки страницу.
Нет ни намёка, ни тени от принца,
Только принцесса всё снится и снится.

Только принцесса. У речки за лесом
Спит - не проснётся, объятая льдом,
Спит, златокудрая, сказочным сном.
Спит. Не горят её очи огнём.

Ты не буди, зачем тебе сказка?
Полная нежного трепета ласка?
И на щеках предрассветная краска?
Хватит, мой мальчик. Tutto e basta!*

* - Всё и достаточно

(28.09.2016)