Не мудрствуй, по живому не жалей

Сшонэ
Исхода нет, последний твой вокзал,
Последний подгоняется вагон.
И этот твой последний пьедестал
В последний превращается перрон.

Осталось мало с хвостиком минут,
Когда твой дух взойдёт на парапет.
Увидишь важный и высокий суд,
Поймёшь тогда, уже исхода нет.

Простишь кого? и не гневи богов,
Оставь себе пусть капельку любви.
Снимает маску с плачем визави,
Под маской чёрт остался без рогов.

Под маской тот, кто ложно загадал
Для жизни отвратительный шансон.
Кончается очередной скандал
И смертному всегда один закон.

Прими своё, таинственно уйди
В немую даль, поднявши воротник.
Когда поставят номер на груди,
Простит ли тебя Бог, седой старик?

Простит, я верю, время есть, возьми
Остаток дней, не раствори в ночи.
Не плачь и по-пустому не кричи,
Голодного, случится, покорми.

Не мудрствуй, по живому не жалей,
Не жаль других холодным ветром губ.
Случится правь, с оказией налей
Святую воду, что из горних труб.

Сшонэ 280916 13-34-38