Волк и овца

Евгений Гомзяков
               Волк и овца.
-на  день рожденья своего к тебе, овечка Долли напрошусь,
Как проклятый с утра до вечера в лесу, овечка я тружусь.
Жду угощений и подарка,
Мясное блюдо из цесарки.
Сказал  овце Степаныч, волк,
Зубами, сделав страшный щёлк.
- в мясных я блюдах ничего совсем не понимаю,
Как ублажать мне волчью стаю,
Ума не приложу, не знаю.
Я только в  травах разбираюсь: в них души не чаю.
И вот Степаныч за столом,
Всё машет медленно хвостом.
Заставлен стол, как много здесь всего, нет только мяса.
Овечка Долли чувствует себя  прекрасно.
Тарелку каши из овсянки подаёт,
Траву какую-то себе жуёт,
И песенку тихонечко поёт.
- но, Долли, где, же мясо?
Его желаю страстно!
Сказал Степаныч, в гневе закипая,
От недостатка мяса весь страдая.
-вот гречка, просо, там перловка, здесь овёс,
Сказала робко Долли,
Так может мало соли?
Пришёл  волк Аверьяныч, чёрт его принёс,
Так неожиданно и вдруг,
Он закадычный волку друг.
Друзья посовещались то недолго,
И съели за обедом дружно Долли.

Когда ты не идёшь врагам навстречу пожеланьям,
Для вас всё может это кончиться печально.