Лиса и цапля

Евгений Гомзяков
                Лиса и цапля.
Лиса лежала на пригорке, на солнце в полдень грелась.
И видит цаплю, что  держала в клювике своём лягушку.
На цаплю рыжая  плутовка без причины взъелась:
- какая  у тебя невкусная  еда, вот мышка лучше,
А та ей говорит: на вкус и цвет товарища мне нет.
-  а я товарищ твой, и самый верный, лучший друг.
- журавль  мой самый верный друг, не ты лиса товарищ мне.
- какой он друг, сегодня улетает сам на юг.
И цапля дрогнула, засомневалась,
А без обеда тут то и осталась.
Лягушка  от неё то - ускакала.
Лиса, вся морщась, но лягушку проглотила,
И дружба к цапле вся её здесь и остыла:
- хоть для затравки будет мне обед.
Ну, всё дурёха цапля, мой привет,
Ты журавлю передавай,
прощай, оревуар, бывай!

Пока на свете существуют ротозеи,
Живут прекрасно все породы лисьей звери.