Большой взрыв мозга

Гальченко Евгений
Возникли в результате взрыва
Пространство, время и материя.
Звучит сие довольно криво,
Напоминая суеверие.

Затем — опять непостижимое
(Хоть верят в это очень многие):
Неорганическая химия
Дала начало биологии.

Никто не знает, к сожалению,
Что нужно было сделать, чтобы
Развился механизм деления
У одноклеточной амёбы.

Путем немыслимых мутаций
Возникли — разве есть сомнения? —
Бесчисленные вариации:
Грибы, животные, растения...

Кому кем быть, тянули спички
(Любой представит без труда):
Я буду куст, он будет птичка,
Он — волк, а ты — его еда.

Затем — обычная история
(Такое часто наблюдали):
Один остался инфузорией,
Другие — человеком стали.

Уверенные индивиды
Ничуть тем фактом не смущаются,
Что промежуточные виды
Нам из раскопок не являются.

Фантазии и допущения,
Задолбленные догматически,
Не оставляют мест сомнениям
И мыслить не дают критически.

Высокомерие питается
Самодовольством неумеренным,
И на «науку» опирается
Невежество рукой уверенной.