Раставание

Владимир Калмацкий
Ухожу и с тобой не прощаюсь я,
Как по речке,  по тонкому льду.
Ухожу,  не даю обещания,
Что когда-то к тебе я приду.
Мы с тобой два берега разные
Ты крута,  а я так... заливной
И старушки благообразные
Вновь качают мне вслед головой.
Уйду,  пропаду в безвозвратности
Мои стёрты давно номера
На грани твоей адекватности,
Где любовь - это только игра!
Где разложено... всё по полочкам
И одна из тех полок моя!
Лишь в сердце застряла осколочком
Из любви кислорода струя.
Опьянён струёй кислородною
Сколько лет я прожил,  как в бреду,
Смеясь над судьбою безродною
Одиноко тропою  иду.