Чем заняться

Татьяна Федорина
Кем быть и чем заняться мне друзья
Кем быть я знаю, человеком оставаться
А чем заняться, как найти себя, чтоб по душе мне было это дело
Я многое умею и многим занималась, но не лежит душа
Была я поваром, портной, вязала, шила, пела, людей дома я страховала
И представителем была, бухгалтером я тоже побывала
И я могу ещё перечислять, чем занималась
Теперь работаю ткачом, об этом напишу потом отдельно
Ходила к экстрасенсам я, они мне: ты себя найдешь
Уж миновало десять лет, а я ищу себя поныне
Наверно не взялась бы я писать, да только так душа болит
Что как быть не знаю
Как пережить предательство родного человека
И путаются мысли в голове, рука писать не успевает
Я не пишу про реки бурные, зеленые луга и голубую гладь озёр
Про Сибирские леса и величавость гор я тоже не пишу
Пишу о том, что наболело
Литературу в школе не любила я
Но вот романы и фантастику в захлёб читала
И русский тоже не любила я, по этому наверно и стиль письма такой
А в голове уж мысли кучей навалились, не успеваю я за ними
Ведь поговорка есть у нас одна: бумага стерпит всё
Вот и пишу я на бумаге, делюсь своими мыслями я с вами
Наверно я могла б уйти  в запой, но пить я не люблю
Ох, да конечно выпить я могу, но лишь по праздникам большим
И то, слегка примкнув губами, с зеленым змеем не дружу ведь я
И вам я не советую дружить со змеем, и не курю я вот беда
Могла бы с горя наложить я руки на себя, не знаю
Ведь я не молода, да и не старая ещё
Хоть мне уже за сорок и опыт за плечами есть
Скорее “ягодкой” я буду, когда мне станет сорок пять
И столько мест, где не была я с сыновьями
Увидеть, показать, потрогать всё руками
Почти весь Горный с ними искатала я
А ведь у нас страна большая: Курилы, Сахалин, Камчатка
Озеро Байкал, Крым, Кавказ и в Ленинграде побывать охота
Да ещё много уголков, куда мне заглянуть охота
Как это всё осуществить, пока не знаю
Но цель намечена и буду двигать к ней
Ведь многим людям жизни не хватило, что б найти себя
А так же знаю, что многие нашли себя и поменяли круто жизнь свою
Я не писатель и не поэт, да я не претендую
Я просто рассуждаю вслух и мысли на бумаге отражаю
(28.09.2016 13:17)