Вновь в обнимку я с тетрадью...

Ирина Боговина
          ***
Вновь в обнимку я с тетрадью,
Чуть с постели- за стихи...
И не прихоти я ради,
И причина не в окладе,
Просто, я люблю стихи...
Из-за этой "чепухи",
Всем скажу не в "шоколаде"...
Мыслить просто разучилась,
Все рифмуется само,
Блажь ли Божия, ли милость,
Или так уж суждено...
Охладела от друзей,
Развлечений и затей,
От подруг давнишних лучших,
Надоевших ныне, скучных,
Сплетней, россказней "наушных",
Их судачество, базар,
Вызывают сплетни жар...
И спешу я поскорее
Вновь к любимейшей затее...
Канет время,как в песок,
Тех занятий нет милее,
Спать пора, помилуй Бог,
Скоро утро на порог,
Заиграет в звучный рог,
Стадо шумное толпою,
Радо блеет над водою,
Их отважный пастушок,
Гонит берегом, промок...
Но счастливый, словно утро,
Весь в веснушках,чубчик кудрей
Развивает ветерок...
Видно, с парня выйдет толк,
Коль отцу с утра помог,
Не ленится, бодр он духом,
Чемпион, коль верить слухам...
Так и с нашими стихами,
Не святые ведь с горшками
Умудряются писать,
Грех в унынии роптать...
Непременно все удастся,
С Божьей милостью воздастся
Вдохновение черпать,
Ручку в лес - писать, писать!..

         ***