Тимоша и Шарик

Евгений Гомзяков
                Лиса и цапля.
Лиса лежала на пригорке, на солнце в полдень грелась.
И видит цаплю, что  держала в клювике своём лягушку.
На цаплю рыжая  плутовка без причины взъелась:
- какая  у тебя невкусная  еда, вот мышка лучше,
А та ей говорит: на вкус и цвет товарища мне нет.
-  а я товарищ твой, и самый верный, лучший друг.
- журавль  мой самый верный друг, не ты лиса товарищ мне.
- какой он друг, сегодня улетает сам на юг.
И цапля дрогнула, засомневалась,
А без обеда тут то и осталась.
Лягушка  от неё то - ускакала.
Лиса, вся морщась, но лягушку проглотила,
И дружба к цапле вся её здесь и остыла:
- хоть для затравки будет мне обед.
Ну, всё дурёха цапля, мой привет,
Ты журавлю передавай,
прощай, оревуар, бывай!

Пока на свете существуют ротозеи,
Живут прекрасно все породы лисьей звери.


         Тимоша и Шарик.
-Колбаски мне, ещё куриное филе,
Люблю безумно из яиц омлет:
Поведал псу  свой фирменный секрет
Товарищ кот персидский Тимофей,
Сам благороднейших  кровей.
А Шарик наш, хоть из простых он был дворняг,
К числу принадлежал добрейших псов, не скряг.
- на это я, Тимоша, что могу сказать,
Так, где же мне всё это взять,
В конце концов, не воровать,
А от хозяина нам угощенье ждать.
- обещанного нам три года, как ты знаешь, ждать,
А мне сейчас всё надо, хочется кричать.
- Тимоша,
Я помню ты как коршун
Вдруг на сосиску, что хозяин бросил мне, напал,
И сам всю до конца так хладнокровно поедал.
Как мог бессовестно со мною поступить?
- своя рубашка ближе к телу, Шарик.
Тебе хотел же сделать я подарок.
От разных там излишеств  просто оградить,
И впредь я попрошу тебя не ныть.