Доживание

Борис Рябухин
Борис Рябухин

ДОЖИВАНИЕ

Ваши пальцы пахнут ладаном…
Александр Вертинский

Ваши пальцы пахнут ладаном,
Выбыванием из невест.
Это надо! Это надо вам?
Не проведывать грешных мест?

От морщин можно не  прятаться
За палитрой ярких теней.
И не надо ни опрятности,
Ни заманных женских затей.

В жизни – лишь воспоминание,
Грусть несбывшихся миражей.
Этот возраст доживания –
И без вальсов, и без пажей.

Это надо! Это надо вам?
Лучше в зеркало не смотреть.
Ваши пальцы пахнут ладаном.
Для такого ¬ – надо посметь.