Лучегорск

Юрий Вьюнов 2
Здесь обычная (с виду) природа.
Здесь обычные люди живут.
Есть мосты, что трещат в непогоду.
Есть Бикин "с головой" и по грудь.

Здесь растёт, кое-где, подорожник.
Раны ночью, под дождик, болят.
Рядом Ласточки бьётся источник,
Даёт бодрости жизни заряд.

Есть причуды, не скрытые мраком,
Радость есть за пределом тоски.
Кое-кто выражается матом.
Водку пьют в гаражах мужики.

Есть слащавые речи без смысла.
Площадь есть, где гуляет народ.
И цветное плывёт коромысло,
В тех краях, где исчез Контровод.

Предсказатель прогнозов смеётся,
Он у нас ещё тот балагур.
За себя прячет красное Солнце,
Сопка, с грозным названьем "Самур".

Рукотворное озеро рядом.
Есть на теле Земли свой разрез.
Облака, не окинуть всем взглядом,
Выпускает Приморская ГРЭС.

Здесь не плачут тихонько в сторонке.
Терпят люди до мозга костей.
Я живу, не стыдясь, в Лучегорске,
На востоке России Моей...